В СМИ что не день, то новая информация о том, что мошенники тем или иным способом воруют у людей деньги. Но телефонный «развод» – наиболее популярный.

Недавно «Гривна» описала, как у херсонца одновременно украли все деньги с трех банковских карточек, причем даже с той, которую он даже не активировал: мошенники провернули, используя номер мобильного телефона пострадавшего.

Способов у телефонных аферисов множество. Об одном из них поведала в «Фейсбук» и Татьяна Гонтарь:

«Будьте осторожны! На сайтах поиска работы действуют мошенники. Они размещают объявления, привлекающие внимание, как правило, пенсионеров. При частичной занятости очень высокая оплата. При этом, указывают ПЛАТНЫЙ мобильный номер, начинается с 0900..!

Они просят звонить с городского, чтобы без проблем снялась любая сумма так как, если вы позвоните с мобильного, то снимется только та сумма, которая на счету. А с городским - все иначе. Таким образом, пенсионеры, инвалиды и т.д. становятся жертвами мошенников. Предупредите своих близких!!!» - предупреждает Татьяна и подтвердила свой пост скриншотом (см. вверху).

Если вас смущает номер телефона, по которому вам предлагают позвонить, то узнать о нем хоть какую-то информацию, можно просто «загуглив» его (в поисковике браузера ввести интересующий номер).

Кстати, по номеру, указанному в объявлении из скриншота, есть и информация, и комментарии:

«Сняло кучу денег при звонке, так и не дозвонившись» и «Номер платний, не телефонуйте на нього».

Фото из соцсети "Фейсбук"
Информация с сайта: Гривна

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter