Или – или – вот такой матч ждал 8 июня футзальный Херсон, где друг против друга сошлись «Продэксим» и «Ураган», два претендента на золото Экстра-лиги сезонного разлива-18/19. Почти весь второй этап чемпионата команды Хави Родригеса и Максима Павленко шли ноздря в ноздрю, обе были достойны чемпионства, но победитель в нашем виде футбола только один.

В этой игре «Продэксиму» предстояло действовать без Рониньо, на протяжении недели херсонцы к этому и готовились, опробывая различные варианты, кем же заменить легионера в первой четверке. Выбор был остановлен на Максиме Бессалове, и, тем не менее, в первые минуты игры стройность в действиях хозяев площадки отсутствовала, что позволило франковцам контролировать события. Правда, было без остроты, что, впрочем, не помешало «Урагану» на 4-й минуте открыть счет – Лебедь ударом почти от правой бровки застал Савенко врасплох.

Какое-то время гости провели активно, но постепенно херсонцы передавили соперника и, действуя на столба, где поочередно боролись Белоцерковец и Волянюк, начали серьезно тревожить Кардаша. Голкипер франковцев несколько раз блеснул мастерством, но «Продэксим» таки дожал ситуацию до гола. На 12-й минуте Белоцерковец адресовал мяч Шотурме, тот немного протащил мяч, после чего неотразимо пробил в дальний угол.

Подопечные Павленко вернулись к прежней тактике, когда высоко встречали «продэксимовцев», но на 14-й минуте пропустили выпад хозяев с передачей на Волянюка, Михаил скатил мяч Зварычу на встречный удар, и у Кардаша не было шансов.

Поведя в счете, херсонцы раскрепостились, дважды невероятные шансы забить были у Скорого, но капитану «Продэксима» явно не хватило фарта, когда он в течение минуты с полуметра отправил мяч сначала рядом со штангой, а затем над перекладиной. Зато на 17-й минуте Белоцерковец не упустил свой шанс, когда первым был на мяче на добивании – перед этим Кардаш «потащил» убойный удар Корсуна.

Концовка тайма была за «Ураганом», который обложил владения Савенко аутами и угловыми. Мяч почти две минуты не покидал половину «Продэксима», но хозяева выстояли, и с преимуществом в 2 мяча ушли на перерыв.

Начало второго тайма получилось для подопечных Хави Родригеса более чем успешным – за две минуты счет вырос до 5:1. Сначала Фетько удачно пробил справа в ближний угол, и мяч от руки Кардаша оказался в сетке. Тут же Максим Павленко сменил его на Колтка, но и он «сухим» был недолго – Корсун слева с дуги отправил мяч в «домик» голкиперу.

Ситуация для «Урагана» стала критической, но Максим Павленко не решился сразу же на игру с пятым полевым. Колток, надо отметить, не дрогнул после пропущенного мяча, а в нескольких эпизодах сыграл очень надежно. Плюс не заладилось с реализацией у Клаудиньо и Волянюк, которые с отменных позиций били выше ворот.

Время для игры с пятым, по мнению тренерского штаба гостей, пришло ровно за 9 минут до конца матча. Тут надо сказать, что к этому моменту в зале уже было невероятно душно, и от этого покрытие было очень скользким, что затрудняло действия как атакующих, так и обороняющихся.

Игра «5 на 4» у франковцев пошла, и на 33-й минуте Федюк низовым ударом слева прошил Савенко. Вскоре обе команды наиграли на пятые фолы, и в том невероятном напряжении, которое было на площадке, только «железобетонный» фол мог стать шестым. Практически ровно за 4 минуты до сирены «урагановцы» еще раз удачно разыграли пятого, и цифры 5:3 на табло уже не выглядели для них безнадежными. Однако по ходу игры Хави Родригес внес коррективы, хозяева уже оборонялись надежно, более того, попади Савенко в пустые, все бы в этой игре завершилось, но мяч прокатился в сантиметрах от штанги.

Последняя минута была очень рваной и затянутой, мяч переходил от одной команды к другой, и все это было на руку «Продэксиму», поскольку время стремительно таяло. Едва прозвучала финальная сирена, со скамейки запасных всех игроков смело на площадку: «Продэксим» – чемпион! За тур до финиша херсонцы обошли «Ураган», а в заключительном туре, как известно, три очка получат автоматом за игру с «Титаном».

Такой была развязка чемпионской гонки, для «Продэксима» сезон триумфально завершен, а два других комплекта медалей между собой распределят «Ураган» и «ХИТ» 15 июня.

Пресс-служба МФК Продэксим»

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter